Минтруда более трех месяцев тянул с оплатой за поставку компьютеров

04.08.2021, 17:23 Акчабар
Минтруда более трех месяцев тянул с оплатой за поставку компьютеров

Предприниматель поставил Министерству труда и соцразвития компьютеры и комплектующие на 9.3 млн сомов. Однако ведомство тянуло с оплатой более трех месяцев. После многочисленных безуспешных переговоров бизнесмен обратился с жалобой в институт бизнес-омбудсмена.

Рассмотрев полученные документы, сотрудники секретариата бизнес-омбудсмена направили письменные запросы в Министерство здравоохранения и социального развития КР (образовано на базе Министерства труда и социального развития КР и Министерства здравоохранения КР) и Министерство экономики и финансов КР.

«Министерству здравоохранения и соцразвития было рекомендовано рассмотреть два варианта выплаты задолженности перед предпринимателем, а Минэкономики, в свою очередь, было рекомендовано рассмотреть целесообразность законодательного усиления ответственности сотрудников госорганов, допускающих образование просроченной задолженности перед предпринимателями», — сообщили в институте.

В результате предпринятых мер в июле Минздрав полностью погасил задолженность – субъект бизнеса получил оплату в полной сумме.

Тэги: бизнес-омбудсмен Кыргызстан предприниматель Минтруда

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×