Минтруда предлагает создать Единую цифровую платформу для обучения в ЕАЭС

28.05.2022, 15:10 Акчабар
Минтруда предлагает создать Единую цифровую платформу для обучения в ЕАЭС

Заместитель министра труда, социального обеспечения и миграции Нурдоолот Базарбаев на сессии форума ЕЭК «Стратегия2025: взгляд молодежи на развитие ЕАЭС» предложил рассмотреть возможность создания Единой цифровой платформы для обучения в рамках ЕАЭС, особенно уязвимых групп (молодых специалистов, лиц с инвалидностью, женщин). Об этом сообщает Минтруда.

По ее данным, предполагается, что в рамках данного проекта молодые специалисты, государственные служащие, дипломаты, лица с инвалидностью смогут пройти обучение или краткосрочный курс, в том числе по IT-технологиям, в онлайн-режиме в лучших образовательных учреждениях стран ЕАЭС».

В своем выступление на тему: «Молодежь на рынке труда — будущее ЕАЭС: вызовы и перспективы», замминистра предложил создать Единый фонд будущих поколений стран ЕАЭС или Фонд поддержки молодежных инициатив.

«Основная цель фонда — создание единой системы поддержки детей и молодежи, путем выделения финансовых средств для развития молодежных бизнес-инициатив, стартапов, приоритетных проектов, направленных на реализацию творческого потенциала и возможности добиться перемен: для себя и для своих сообществ», – сказал Нурдоолот Базарбаев.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Минтруда и соцразвития ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×