Минздраву передан гуманитарный груз от «Алтынкена» на $200 тысяч

13.04.2020, 09:01 Акчабар
Минздраву передан гуманитарный груз от «Алтынкена» на $200 тысяч

Состоялась церемония передачи гуманитарного груза от золотодобывающего предприятия ОсОО «Алтынкен» Минздраву КР для борьбы с коронавирусной инфекцией.

В мероприятии приняли участие вице-премьер-министр Аида Исмаилова, министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов, посол Китая в Кыргызстане Ду Дэвэнь, руководство «Алтынкена» и «Кыргызалтына».

В качестве гуманитарной помощи переданы: медицинские очки – 5 тысяч штук, перчатки – 25 тысяч пар, защитные костюмы – 10 тысяч комплектов, портативный термометр – 100 штук, портативный тепловизор – 50 штук.

Аида Исмаилова выразила благодарность от лица правительства дружественному народу Китайской Народной Республики и руководству «Алтынкена» за неоценимую помощь в борьбе с распространившейся в республике коронавирусной инфекцией.

«Сегодня работники системы здравоохранения Кыргызстана как никогда нуждаются в средствах индивидуальной защиты, они находятся на передовой, непосредственно рядом с заболевшими гражданами. Помощь, оказанная Минздраву в $200 тысяч в виде медицинских очков, перчаток, защитных костюмов, а также термометров и тепловизоров, является своевременной», – сказала вице-премьер-министр.

Посол Китая в свою очередь отметила, что китайская сторона будет оказывать свою помощь и поддержку в совместной борьбе с коронавирусной инфекцией.

Тэги: гумпомощь Китай Алтынкен коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×