ММСП окажут экстренную поддержку в размере 6 млрд сомов

11.06.2022, 09:35 Акчабар
ММСП окажут экстренную поддержку в размере 6 млрд сомов

10 июня 2022 года на площадке Министерства экономики и коммерции с участием замминистра Айнуры Усенбековой и замминистра финансов Руслана Татикова состоялась встреча с представителями бизнес-сообщества по разъяснению вопросов реализации проекта «Экстренная поддержка частного и финансового сектора КР» (ЭПЧФС). Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Отмечено, что реализация проекта осуществляется при поддержке Всемирного банка и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

Проект профинансирует оказание беспроцентной помощи на возвратной основе в размере $72 млн, или 6 млрд 84 млн сомов. То есть средства выделят на беспроцентной основе, но при этом деньги возвратные.

Финансовая помощь будет оказана по удовлетворяющим критериям отбора ММСП в поддержку их краткосрочных потребностей в операционной ликвидности.

Вот перечень критериев, необходимых для участия в проекте:

- индивидуальные предприниматели (действующие не менее восьми месяцев с 01.07.2018 по состоянию на дату подачи заявки в банк), работающие согласно налоговому законодательству КР, чей годовой оборот не превышает 8 млн сомов. Для лиц из данной категории предусмотрена поддержка до 250 тысяч сомов;

- индивидуальные предприниматели (действующие не менее восьми месяцев с 01.07.2018 по состоянию на дату подачи заявки в банк). Для данной категории предусмотрена поддержка до 1 млн сомов.

Добавим, срок использования финансовой помощи – до 18 месяцев.

Тэги: официальный курс валют курс Центробанка

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×