Моя цель заключается в восстановлении экономики страны — Боронов

17.06.2020, 12:55 Акчабар
Моя цель заключается в восстановлении экономики страны — Боронов

Основной приоритет в работе правительства КР — это сокращение экономических потерь в связи с COVID-19. Об этом на пленарном заседании Жогорку Кенеша заявил исполняющий обязанности премьер-министра Кубатбек Боронов.

В связи с пандемией коронавируса экономическая активность уменьшилась из-за временного приостановления деятельности ряда отраслей экономики. Так, по словам Боронова, была цель обеспечить реальный темп прироста ВВП не ниже 4%. По итогам 2019 года этот показатель составил 4.5%.

«До ухудшения эпидемиологической ситуации правительством Кыргызской Республики были рассчитаны все экономические прогнозные показатели, согласно которым объем ВВП сократится на 5.3%. По итогам 5 месяцев 2020 года объем ВВП составил 186.3 млрд сомов, сократившись на 4.8%. Без учета месторождения «Кумтор» данный показатель сократился на 6.4%. Хочу прямо сказать — моя цель заключается в восстановлении экономики страны и недопущении снижения уровня ВВП ниже прогнозируемого показателя в 5.3% до конца года», — сообщил он.

Тэги: экономика коронавирус Кыргызстан ВВП

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×