МПЦ запустил новый онлайн модуль по борьбе с мошенническими операциями

05.10.2016, 10:59 Акчабар
МПЦ запустил новый онлайн модуль по борьбе с мошенническими операциями

ЗАО «Межбанковский процессинговый центр» (МПЦ, оператор национальной платежной системы Элкарт) запустил новый модуль по борьбе с мошенническими операциями в режиме онлайн. Об этом сообщил генеральный директор МПЦ Улан Жамалидинов.

По его словам, в настоящее время центр работает над внедрением нового функционала, который направлен на расширение возможностей и повышение уровня удобств по использованию национальной платежной системы.

Начальник отдела анализа и развития платежных систем управления платежных систем Национального банка КР Айбек Султаналиев добавил, что развитие системы Элкарт и совершенствование ее функционала для коммерческих банков представляется очень важным и своевременным.

Особенно это касается повышения инновационности и конкурентоспособности платежной системы Кыргызстана в целом и обеспечения экономической и финансовой безопасности страны, отметил глава отдела анализа и развития платежных систем НБКР.

«Предоставляемый на базе модернизированной программной платформы новый функционал позволит в полной мере удовлетворить потребности картодержателей Элкарт в получении удобных, современных, эффективных, надежных и безопасных розничных платежных услуг», - сказал Султаналиев.

Он добавил, что при этом в развитии национальной платежной системы многое будет зависеть от того, насколько коммерческие банки будут своевременно и в полной мере внедрять этот новый функционал в свои банковские и платежные продукты на базе Элкарт и предлагать их своим клиентам.

Тэги: МПЦ НБКР Элкарт платежные карты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×