МСБ жалуется на отсутствие доступа к льготному кредитованию

17.11.2020, 17:09 Акчабар
МСБ жалуется на отсутствие доступа к льготному кредитованию

Председатель комитета по развитию МСБ отметил, что в условиях пандемии отечественный бизнес оказался в трудных экономических условиях. Об этом сообщается на сайте Торгово-промышленной палаты КР.

Сегодня в Торгово-промышленной палате КР прошло заседание комитета Палаты по развитию малого и среднего бизнеса. В заседании приняли участие представители государственных структур, коммерческих банков и бизнес-сообщества.

По словам председателя комитета по развитию МСБ, в большей мере пострадали представители сферы услуг, в которой задействовано почти 50% МСБ.

«Правительство КР в свою очередь планировало выделить из бюджета 14 млрд сомов, однако сегодня многие представители МСБ жалуются на отсутствие доступа к льготному кредитованию. Также впоследствии карантина большинство представителей МСБ, оказавшись в затруднительном финансовом положении, попали в реестр недобросовестных плательщиков, что негативно отражается на их кредитной истории», – сказал в своем вступительном слове председатель комитета.

В свою очередь представитель Минэконома КР рассказал, что правительство КР в рамках программы по поддержке предпринимателей принимало решение о выделении 14 млрд сомов на доступное кредитование. На этот год был выделен транш в сумме 4 млрд сомов, остальные 10 млрд сомов будут перечислены коммерческим банкам в 2021 году.

Тэги: МСБ Торгово-промышленная палата транш льготное кредитование экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×