Муку из фонда Госматрезервов проверили на качество

07.04.2020, 18:40 Акчабар
Муку из фонда Госматрезервов проверили на качество

В социальных сетях появилась информация о том, что в муке, которая раздается малообеспеченным семьям из фонда Государственных материальных резервов в качестве гумпомощи, обнаружили мучных червей. Однако при исследовании паразитов не обнаружили. Об этом сообщила пресс-служба правительства КР.

Мука для раздачи нуждающимся была завезена в Бишкек со складов акционерного общества «Кант-Дан-Азык» и госпредприятия «Дан», расположенного в Кара-Балте. На этих комбинатах специально произведен отбор проб муки I и II сорта из штабелей готовой продукции. В результате при пропуске муки через сито № 56 насекомых не обнаружено.

«Качество муки на складах Фонда государственных материальных резервов при правительстве Кыргызской Республики проверяется регулярно. Правила хранения готовой продукции отвечают всем предъявляемым требованиям. В акционерном обществе «Кант-Дан-Азык» и государственном предприятии «Дан» качество готовой продукции проверяется регулярно. Стоит отметить, что черви в муке, запечатленные на видео, не являются мучными. Это вид насекомых, которые обитают в плодах фруктовых деревьев», — отмечается в сообщении.

Тэги: гумпомощь мука Госматрезерв

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×