МВФ: Экономика США снизится на 6.6%

18.07.2020, 11:15 Акчабар
МВФ: Экономика США снизится на 6.6%

Спад экономики США составит в текущем году 6.6%. Об этом сообщил портал ТАСС, ссылаясь на прогноз МВФ.

Cогласно специалистам фонда, в следующем году он составит 3.9%.

«Самое продолжительное расширение экономики в истории США было отправлено под откос неожиданным приходом COVID-19. В целях сохранения жизней людей и поддержки системы здравоохранения в марте было необходимо «закрыть» экономику США в крупных масштабах. Несмотря на постепенное смягчение ограничений на уровне штатов и отмену распоряжений о карантине на дому с конца апреля, сопутствующий экономический ущерб был огромным. Почти 15 млн американцев потеряли работу, многие предприятия мелкого и крупного бизнеса переживают финансовый стресс, а перспективы являются крайне неопределенными», — подчеркивают специалисты МВФ.

Как они полагают, решения об отмене ограничительных мер должны вырабатываться со всей осторожностью, чтобы смягчить экономические издержки, одновременно сдерживая продолжающийся рост темпов заражения. Для восстановления экономики и возвращения к активности на уровнях, предшествовавших пандемии, согласно специалистам, потребуется продолжительное время.

«В общем и целом в глобальном масштабе грядут трудные месяцы и годы. Особую обеспокоенность вызывает то, что число случаев COVID-19 все еще растет», — отмечают эксперты МВФ.

Тэги: экономика США борьба с коронавирусом COVID-19

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×