На фондовой бирже совершили сделки на сумму более 6 млрд сомов

13.02.2020, 10:00 Акчабар
На фондовой бирже совершили сделки на сумму более 6 млрд сомов

В 2019 году на фондовой бирже совершено более 2 тысяч 700 сделок на сумму более 6 млрд сомов. Об этом на круглом столе сообщил вице-президент ЗАО «Кыргызская фондовая биржа» Медет Назаралиев в ТПП КР.

Основная целью круглого стола — предоставить бизнес-сообществу информацию о возможностях привлечения инвестиций на фондовом рынке КР путем выпуска ценных бумаг. В настоящий момент многие предприниматели в поисках финансовых ресурсов прибегают в основном к банковским кредитам, когда есть и альтернативные инструменты привлечения денег в компанию.

«Одной из приоритетных задач ЗАО КФБ является проведение широкой информационно-разъяснительной работы среди предпринимателей. Мы предлагаем бизнесу альтернативный и более выгодный способ привлечения инвестиций посредством выпуска акций и корпоративных облигаций. В официальном списке биржи есть много успешных компаний, которые по сей день привлекают деньги посредством выпуска корпоративных облигаций, которые сумели привлечь финансовые средства на расширение своей деятельности», — сказал Медет Назаралиев.

В листинг КФБ входят наиболее прозрачные и безубыточные компании, которые соответствуют минимальным требованиям биржи. Листинговые компании в первую очередь вызывает интерес у инвесторов.

Тэги: сделки фондовая биржа сделки

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×