На фондовый рынок Кыргызстана вышли две новые компании

18.01.2022, 15:58 Акчабар
На фондовый рынок Кыргызстана вышли две новые компании

В котировках Кыргызской фондовой биржи появились ценные бумаги двух новых компаний — ЗАО UBS Transit и ОсОО «Текстиль Транс». Оба предприятия начали размещение на бирже первых выпусков корпоративных облигаций.

UBS Transit выпустила 50 тысяч экземпляров облигаций по номинальной стоимости 1 тысяча сомов. Срок обращения ценных бумаг три года, доходность — 17% годовых. Продажа ценных бумаг компании стартовала сегодня, 18 января. Андеррайтером UBS Transit выступает финансовая компания «Сенти».

Что касается ОсОО «Текстиль Транс», то компания 17 января прошла процедуру листинга на Кыргызской фондовой бирже в категории «В».

Это первая компания из сектора легкой промышленности, которая вышла на фондовый рынок. Она широко узнаваемая как в Кыргызстане, так и за его пределами, так как основной объем продукции уходит на экспорт в Россию. ОсОО «Текстиль Транс» занимается производством и реализацией трикотажных чулочно-носочных изделий.

«Компания намерена привлечь на бирже 100 млн сомов посредством размещения облигаций с доходностью 16%. Вырученные средства планируется направить на строительство завода по очистке хлопка. Для запуска полного цикла производства, выращивать в Чуйкой области и тут же очищать. Отрадно, что компания решила привлечь деньги для своего проекта на фондовой бирже», — рассказал «Акчабар» президент КФБ Медет Назаралиев.

Тэги: фондовый рынок Кыргызстан UBS Transit Текстиль Транс

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×