На «хрупких плечах»: как взвешенные решения женщин влияют на прибыль компаний

17.03.2021, 10:00 Акчабар
На «хрупких плечах»: как взвешенные решения женщин влияют на прибыль компаний

Последние годы в разных странах, на различных площадках ведутся бурные дискуссии о представленности женщин в советах директоров, топ-менеджменте компаний и т. д. Поставить точку в спорах призвано международное исследование, которое доказало, что присутствие женщин на руководящих позициях в компаниях позитивно влияет на финансовые показатели.

Роль женщины в развитии бизнеса и экономики Кыргызстана стала и главной темой торжественной церемонии открытия торгов на Кыргызской фондовой бирже. По словам организаторов, которыми выступили ЗАО КФБ при поддержке IFC, входящей в группу Всемирного банка и структуры «ООН-женщины» в КР, главная цель мероприятия — всестороннее обсуждение роли женщин-предпринимателей, их потенциал и возможность его реализации.

Недавно проведенное международное исследование показало, что присутствие женщин на руководящих позициях в компаниях позитивно влияет на финансовые показатели. В частности, как утверждают авторы, предприятия, в которых есть хотя бы одна женщина-директор, более рентабельны, а котировки акций выше. Наличие же не менее 30% женщин на руководящих должностях способно увеличить чистую прибыль компании на 6%.

Положительное влияние, по мнению эксперта IFC по вопросам ESG (environmental — экология, social — социальное развитие, governance — корпоративное управление) Юлии Холодковой, объясняется тем, что женщины более осторожные, мужчины же напротив склонны идти на риск.

«Они часто задают вопросы, которые на первый взгляд могут показаться глупыми. Но на самом деле таким образом женщины обращают внимание на те вещи, которые тянут за собой цепочку больших последствий. У женщин совершенно другая динамика, они всегда более подготовлены к собраниям, глубже изучают проблематику, более ответственные. Все это позволяет им принимать более взвешенные решения», — отметила Юлия Холодкова.

В то же время, по словам эксперта IFC, она против диспропорций в любую из сторон. По ее мнению, для успешной работы компаний необходимы балансы, гендерный наряду с другими.

Несмотря на все имеющиеся плюсы, в Кыргызстане, как и во всем мире, гендерный баланс в управлении компаний по-прежнему хромает. Наблюдается явный перекос в пользу мужчин. В мире представленность женщин в советах директоров составляет 17%, из них только 5% — возглавляют их.

«Если говорить о женском предпринимательстве, то, к сожалению, сегодня существует очень много барьеров, с которыми они сталкиваются. Самая первая начинается с той семьи, где она находится. Женщины натыкаются на несогласие с тем, что они могут реализовать собственный экономический потенциал, с тем, что они могут быть предпринимательницами. На этом сказываются гендерные стереотипы и предрассудки, которые до сих пор существуют в нашем обществе. Помимо этого, деловое сообщество КР также не слышит голоса и интересы женщин. Самый просто пример — бизнес-ассоциации, которые призваны защищать и продвигать интересы предпринимателей. Там очень мало женщины, еще меньше их в советах директоров подобных объединений. Это говорит о том, что специфические потребности женщин в бизнесе не учитываются. И мы должны с этим работать. Это не в выгодах только самих женщин, как многие ошибочно думают, а в интересах всего общества», — рассказала о ситуации в Кыргызстане основатель Фонда развития женского предпринимательства в Кыргызстане Асель Кубанычбекова.

Все эксперты панельной дискуссии отметили тот факт, что гендерный баланс в деловой среде Кыргызстана зачастую достигается за счет так называемых «женских профессий» и «женских сфер». Так, к примеру, очень мало женщин представлено в реальном секторе экономики, в то время как финансовое посредничество в последние годы приобретает женское лицо. Успешным опытом работы в сфере брокерских услуг поделилась директор финансовой компании «Сенти», член совета директоров ЗАО «Кыргызская фондовая биржа» Мээрим Аскарбекова.

«Говоря о Кыргызской фондовой бирже, то представленность женщин в совете директоров составляет 28%, то есть 2 члена из 7 — женщины. Говоря о роли женщин на фондовом рынке Кыргызстана хочу сказать, что из активно работающих брокерских компаний у одной однозначно женское лицо. Это ФК «Сенти». Учредители женщины, руководители — женщины, 75% коллектива — женщины. За последние 10 лет нашей компании удалось развить очень важный финансовый инструмент как корпоративные облигации. Посредством этого вида ценных бумаг многие отечественные компании смогли привлечь заемный капитал, а инвесторы сохранить и приумножить свои деньги. Объем выпущенных облигаций и жилищных сертификатов в рассматриваемом периоде составил 3 млрд сомов, количество эмиссий — 36, сумма выплаченных доходов по данным ценным бумагам — 1 млрд сомов. И это только верхушка айсберга, на самом деле наша работа имеет глубокий мультипликационный эффект. Это развитие и рост показателей отечественных компаний, их транспарентность, создание инвестиционной культуры. Сегодня мы ставим перед собой цель вывести наши кыргызстанские компании на глобальные рынки, IPO», — поведала Мээрим Аскарбекова.

По словам председателя Госфиннадзора Арзыбека Кожошева, который также принял участие в торжественной церемонии открытия торгов, для того чтобы улучшить положения женщин в экономике КР, в правительстве разрабатывается программа по поддержке предпринимательниц. В ее основе наряду с другими задачами заложено расширение доступа женщин к финансовым ресурсам.

«Мы благодарны Государственной службе регулирования и надзора за финансовым рынком в лице ее председателя за поддержку нашего мероприятия. Более того, Арзыбек Кожошев выступил с предложением провести второе мероприятие с участием компаний государственного и частного секторов, на котором будет подписано обязательство бизнеса придерживаться принципов по экономическому усилению роли женщин. Это покажет глобальному сообществу, что Кыргызстан не только является приверженцем этой инициативы, но и делает конкретные шаги для реализации экономических возможностей женщин», — в заключении встречи подчеркнула глава структуры «ООН-женщины» в КР Улзийсурен Жамсран.

Среди почетных гостей мероприятия можно было увидеть председателя Госфиннадзора, посла Швейцарии в КР Вероник Ульманн Марти, представителей IFC, структуры «ООН-женщины» в КР, а также других международных организаций.

В завершении мероприятия почетные гости ударили в гонг, символизирующий открытие торгов на Фондовой бирже.

Тэги: ООН-Женщины Кыргызстан экономика роль женщин женщины в бизнесе Кыргызская фондовая биржа

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×