На КППП «Ак-Тилек-автодорожный» скопилось 130 грузовых автомобилей

12.01.2022, 09:02 Акчабар
На КППП «Ак-Тилек-автодорожный» скопилось 130 грузовых автомобилей

Обстановка на кыргызско-казахстанском участке государственной границы стабильная. Об этом сообщает управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызстана.

По состоянию на 22:00 11 января 2022 года перед пунктом пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» на выезд из Кыргызстана в Казахстан наблюдается скопление автотранспорта.

«В очереди для прохождения пограничного контроля находятся около 130 грузовых транспортных средств, из них 10 грузовиков с сельскохозяйственной продукцией, 20 транспортных средств с контейнерами, 100 грузовых автомобилей порожние без груза», — сообщает ПС.

Уточняется, скопление грузовых транспортных средств в вышеуказанном пункте пропуска носит цикличный характер и связано с увеличением грузопотока в послепраздничные дни, а также прохождением инспекционно-досмотровые комплексы на территории Казахстана.

«С кыргызской стороны нет ограничений для грузоперевозчиков при прохождении пограничного контроля. В других пунктах пропуска на кыргызско-казахстанском участке государственной границы скоплений лиц и автотранспортных средств не зафиксировано», — отмечают в Пограничной службе.

Тэги: КПП грузопоток

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×