Новое спецооборудование по утилизации отходов приобрел «Кумтор»

25.11.2022, 10:59 Акчабар
Новое спецооборудование по утилизации отходов приобрел «Кумтор»

ЗАО «Кумтор Голд Компани» (КГК) приобрело специальное оборудование, упростившее процесс утилизации отходов. Об этом сообщается на сайте компании.

Уточняется, что новое оборудование прессует металлолом, пластик и бумагу. Затем отходы идут на переработку для вторичного использования.

«Пресс помог компании сократить расходы, связанные с транспортировкой отходов. В следующем году при поддержке КГК в городе Токмоке Чуйской области запустится завод по восстановлению грузовых шин. Помимо экономической составляющей, у будущего предприятия есть важная экологическая задача. Там будут принимать старые покрышки, в том числе и у населения, для последующей переработки в востребованную продукцию», — говорится в сообщении.

Отмечено, что на всех производственных объектах «Кумтора» действует программа по сортировке отходов, а сотрудники в обязательном порядке проходят различные тренинги. Экологи рудника ведут постоянный мониторинг окружающей среды, ежедневно берут десятки проб воды, следят за качеством воздуха и биоразнообразием.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: новости Кыргызстана экономика Кумтор

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×