На мандат депутата ЖК претендуют 62 самовыдвиженца – Центризбирком КР

01.10.2021, 13:50 Акчабар
На мандат депутата ЖК претендуют 62 самовыдвиженца – Центризбирком КР

В Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов КР поступили уведомления от 62 кандидатов (в порядке самовыдвижения) о намерении участвовать в выборах депутатов Жогорку Кенеша КК по одномандатным избирательным округам. Сообщает об этом ЦИК КР.

ЦИК напоминает, выдвижение кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам начинается со дня официального опубликования списка избирательных округов и заканчивается за 45 календарных дней до дня голосования, т. е. до 18:00 13 октября 2021 года.

Выдвижение кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу в порядке самовыдвижения производится путем подачи кандидатом в ЦИК КР заявления о намерении баллотироваться кандидатом по данному избирательному округу.

Кандидат может быть выдвинут только в одном избирательном округе. Для регистрации кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу в ЦИК КР документы должны представить не позднее чем за 40 календарных дней до дня выборов. С полным списком кандидатов можно ознакомиться здесь.

Тэги: ЦИК

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×