Половина средств ВБ для Баткенской области пойдет на оплату услуг МСУ

20.06.2022, 15:20 Акчабар
Половина средств ВБ для Баткенской области пойдет на оплату услуг МСУ

На муниципальные услуги предусмотрено $24 млн из общей суммы кредита и гранта, которые готов предоставить Всемирный банк для экономического развития Баткенской области. Об этом стало известно в ходе обсуждения соглашения на заседании комитета Жогорку Кенеша по международным делам, обороне, безопасности и миграции.

Пресс-служба ЖК, ссылаясь на данные заместителя министра экономики Чоро Сеитова, сообщает, что Всемирный банк в рамках второго проекта «Региональное экономическое развитие» готов поддержать Кыргызстан в улучшении доступа к основным муниципальным услугам, повышении конкурентоспособности отдельных сельскохозяйственных цепочек добавленной стоимости и активизации малого и среднего бизнеса в Баткенской области.

Общая сумма финансирования составляет $50 млн, из которых $25 млн – грант и $25 млн– кредит.

Кредит предоставляется на 38 лет, под 0.75%. Кыргызстан начнет погашать кредит с 15 апреля 2028 года, выплаты завершатся в 2059-м.

В ходе реализации проекта власти намерены создать новые рабочие места в сфере агросектора и переработки сельхозпродукции.

В ходе обсуждения депутат Адахан Мадумаров просил дать четкое определение, что в соглашении подразумевается под формулировкой «муниципальные услуги».

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Всемирный банк кредит Баткенская область

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×