На охрану окружающей среды в КР тратится менее 1% всех расходов

19.10.2017, 10:28 Акчабар
На охрану окружающей среды в КР тратится менее 1% всех расходов

В Кыргызстане траты на окружающую среду из общей доли государственных расходов не превышают 1%. Такие предварительные данные озвучены на семинаре по политике финансирования природоохранной деятельности, сообщает Министерство финансов.

Таким образом, в денежном эквиваленте траты на окружающую среду составляют лишь 700 млн сомов. Однако отмечается, что существуют возможности повышения эффективности природоохранных расходов за счет обеспечения связи государственных расходов с четкими показателями результативности и устранения некоторых субсидий.

Участники семинара считают, что в условиях ограниченных финансовых ресурсов недостаточно финансируются расходы по охране окружающей среды, в том числе на биоразнообразие и меры по адаптации климата. Для этого необходимо эффективно информировать о текущих расходах и реальных финансовых потребностях сектора для принятия решений в области улучшения финансирования.

По итогам мероприятия решено приступить к работе по разработке финансового плана и практического выполнения некоторых решений. Затем проведут работу по реализации отобранных приоритетных финансовых решений.

Тэги: охрана окружающей среды бюджет Минфин

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×