На поддержку бизнеса комбанкам выделено 4.2 млрд сомов

06.08.2020, 10:10 Акчабар
На поддержку бизнеса комбанкам выделено 4.2 млрд сомов

На поддержку бизнеса и постепенное восстановление экономики предусмотрено 14 млрд сомов. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Кубатбек Боронов.

«В настоящее время в рамках этой программы коммерческим банкам в целях выдачи кредитов для поддержки предпринимательской деятельности выделено 4.2 млрд сомов. Из них Министерством финансов выделено 2.2 млрд сомов, остальные 2 млрд сомов — по линии кредитного аукциона Национального банка КР», — рассказал глава кабмина.

В рамках Антикризисного плана правительства в выдаче кредитов бизнесу задействовано 10 коммерческих банков.

По словам Кубатбека Боронова, без принятия дополнительных мер по поддержке бизнеса, в том числе в части обеспечения финансовыми ресурсами, возобновление экономической деятельности невозможно.

«До этого правительством было принято решение о продлении сроков погашения кредитов на три месяца. Время показало, что этих мер недостаточно и необходимо выработать дополнительные меры. Они также должны касаться потребительских и ипотечных кредитов. В настоящее время все эти вопросы находятся на стадии рассмотрения», — отметил премьер-министр.

Тэги: финансирование бизнес поддержка экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×