На повестке дня не стоит вопрос о пересмотре тарифов на электричество

21.02.2020, 09:04 Акчабар
На повестке дня не стоит вопрос о пересмотре тарифов на электричество

В Кыргызстане ряд СМИ написали о грядущем повышении тарифов на электроэнергию со ссылкой на слова начальника управления стратегического развития и человеческими ресурсами Национального энергохолдинга Кубаныча Бекова.

В частности, в ходе обсуждения перспективного развития энергосектора и повышения инвестиционной привлекательности отрасли на конгрессе «Гидроэнергетика Центральная Азия и Каспий» он высказал мнение о необходимости изменения социального тарифа.

Ряд СМИ расценили высказывание Бекова как призыв к действию. Однако, по заявлению пресс-службы Национального энергохолдинга, на повестке дня не стоит вопрос о пересмотре тарифов на электрическую энергию.

«Со стороны участников конгресса и потенциальных инвесторов была выражена озабоченность, что текущие тарифы не покрывают инвестиционные вложения и поднят вопрос механизмов будущего тарифного реформирования для повышения инвестиционной привлекательности отрасли. Отвечая на вопросы участников конгресса, представителями Национального энергохолдинга была высказана мысль о будущих изменениях в области тарифного регулирования в среднесрочной перспективе», — пояснили в НЭХК.

Отмечается, что проведение тарифной политики в сфере энергетики осуществляется Государственным агентством по регулированию топливно-энергетического комплекса.

Напомним, сегодня себестоимость одного киловатт-часа составляет 169 тыйынов, а плата — 136. Таким образом недофинансирование составляет 33 тыйына с киловатта.

Тэги: электричество тарифы госфинансы экономика гидроэнергетика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×