На реконструкцию ипподрома для Игр кочевников открыто финансирование на 988 млн сомов

04.07.2016, 18:18 Акчабар
На реконструкцию ипподрома для Игр кочевников открыто финансирование на 988 млн сомов

На реконструкцию ипподрома в селе Бактуу-Долоноту, где пройдут II Всемирные игры кочевников, всего открыто финансирование на сумму 988 млн сом. С начала строительства освоено 192,7 млн сомов, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Как отметили в ведомстве, распоряжением правительства от 8 декабря 2015 года Минфину было поручено найти на проектирование и реконструкцию ипподрома 480 млн сомов. Эта сумма сложилась из представленного Госагентством архитектуры, строительства и ЖКХ графика финансирования работ.

Позже проектировщики решили довести до уровня международных стандартов беговую дорожку на ипподроме и запросили на это 248 млн сомов. Запрос на допфинансирование правительство одобрило 30 марта.

Неизвестно на какие цели, но по заявке Госстроя, в июне правительство поручило открыть финансирование еще на 260 млн сомов.

Как писал «Акчабар», 28 июня на заседании парламентского комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству было озвучено, что стоимость реконструкции ипподрома подорожала в 2,4 раза – до 1,14 млрд сомов.

Тогда полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Аскат Акибаев объяснил, что увеличение затрат связано с параллельным проектированием, при котором «невозможно учесть все расходы».

  • В строительных работах на ипподроме задействованы свыше 1 000 человек, а также 80 единиц техники.

Тэги: Минфин бюджет Игры кочевников строительство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×