Кто ремонтировал аэропорт в Оше, в котором обвалился потолок

20.05.2022, 16:31 Акчабар
Кто ремонтировал аэропорт в Оше, в котором обвалился потолок

На ремонт международного аэропорта «Ош» за десять лет потратили десятки миллионов сомов. Теперь качество проведенного ремонта и расходование средств будет проверять транспортная прокуратура.

Поводом для проверки стал обрушившийся сразу в нескольких местах потолок. Во время дождя под крышей скопился большой объем воды, кроме того, ветром были повреждены наружные части фасада и вывеска. Ремонт в этом здании завершился всего три года назад.
По данным пресс-службы ОАО «Международный аэропорт «Манас», реконструкция аэровокзального комплекса в Оше выполнялась в несколько этапов.

В 2012 году начался проект «Реконструкция здания с пристройкой первого сектора», который был завершен в 2013-м. В результате площадь аэровокзала увеличилась на 2 тысячи квадратных метров, до 4 тысяч квадратных метров. Подрядчиком выступал ОсОО «Ал-Манар».

Второй проект «Расширение АВК в сторону перрона» начался в 2015 году и завершился в 2016-м. В результате площадь аэровокзала увеличилась еще на 900 квадратных метров.
Подрядчик — АО «Ак Бата».

Третий проект «Расширение АВК в сторону привокзальной площади» начался в 2016 году и завершен в 2017-м. После завершения проекта площадь аэровокзала составила 5 тысяч 620 квадратных метров. Подрядчиком выступал ОсОО «Инженерин Ко».

Четвертый проект «Дополнительная пристройка к АВК в зале прилета». Начался в 2017 году, завершен в 2018-м. Площадь аэровокзала стала 7 тысяч 520 квадратных метров.
Подрядчиком выступал ОсОО «АвантРемСтрой».

Пятый проект «Расширение зала ожидания АВК» начался в 2017 году, завершен в 2018-м. Площадь АВК увеличилась еще на 870 квадратных метров до 8 тысяч 390 квадратных метров.
Подрядчиком выступал ОсОО «Элит-Строй-Сити».

Объявления о проведенных тендерах содержатся на сайте государственных закупок.
Так, в 2015 году компания «Ак Бата» выиграла тендер на расширение здания аэропорта в сторону перрона на сумму 16 млн 639 тысяч 544 сома.

В 2016 году эта же компания выиграла еще один тендер на допработу по расширению здания аэровокзала на 2 млн 293.6 тысячи сомов. На сайте госзакупок, победитель до сих пор значится как «ожидает подтверждения».

В этом же году были проведены еще два тендера по перепланировке международного сектора (VIP) и ремонт административного здания на 4 млн 992.2 тысячи сомов и 1 млн 560 тысячи сомов.

В 2017 году был проведен тендер на строительство дополнительной пристройки к зданию аэровокзала. Конкурс выиграла компания «Элит-Строй-Сити», которая запросила 16 млн 770.8 тысячи сомов.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Аэропорт «Манас» госзакупки строительство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×