Таможенная служба разработала модуль «Открытые данные»

08.08.2022, 09:57 Акчабар
Таможенная служба разработала модуль «Открытые данные»

Государственная таможенная служба разработала модуль «Открытые данные», в котором содержится информация о статистических показателях внешнеторгового оборота в весовом и стоимостном выражениях, об основных странах – импортерах и странах экспортерах. Об этом сообщает ГТС Кыргызстана.

Модуль размещен на официальном сайте Таможенной службы.

«Совершенствование модуля «Открытые данные» является одним из приоритетных направлений деятельности ГТС, в связи с чем на постоянной основе будет проводиться работа по дополнению вышеотмеченного модуля актуальной и общественно значимой для населения информацией»,— сообщили в ГТС.

Отмечается, что модуль создан в целях предоставления общественно значимой информации для населения, своевременного информирования участников ВЭД актуальной информацией, необходимых для проведения соответствующего анализа экспорта и импорта, а также повышения уровня прозрачности деятельности таможенной службы.

«Кроме того, внедрение модуля также предназначено для развития бизнеса. Бизнес-сообщество сможет в онлайн-режиме получить необходимую информацию, что, в свою очередь, скажется на качестве принятия управленческих решений»,— проинформировали в ГТС.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: таможня кр открытые данные импорт и экспорт КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×