На строительство нового парка потратили 48 млн сомов

04.05.2020, 11:00 Акчабар
На строительство нового парка потратили 48 млн сомов

Мэр столицы Азиз Суракматов проверил готовность нового парка имени Чолпонбая Тулебердиева в северной части города, на перекрестке улиц Кокчетавской и Тулебердиева. Об этом сообщила пресс-служба мэрии столицы.

Отмечается, что сотрудники муниципальных предприятий «Бишкекасфальтсервис», «Бишкекзеленхоз» и «Бишкексвет» завершили строительство и благоустройство нового парка.

«Бишкекасфальтсервис» проложил асфальт, брусчатку, установил скамейки. Также был установлен памятник Чолпонбаю Тулебердиеву.

Мэрия также отметила, что готово и цементное основание под будущий скейтпарк, сама конструкция готова и ждет установки. В связи с тем, что границы страны временно закрыты, специалисты пока не могут приехать и начать монтаж скейтдрома.

МП «Бишкексвет» традиционно осветил новый парк, установил современные светодиодные светильники, оригинальные торшерные стойки и металлическую конструкцию входной арки.

Также сотрудники МП «Бишкекзеленоз» завезли грунт, посеяли газон на более 6 гектарах, провели санитарную обрезку деревьев, снесли аварийные и сухостойные деревья и подняли кроны зеленых насаждений.

Площадь парка составляет 10 гектаров, из городского бюджета на строительство нового зеленого пространства на севере столицы затрачено порядка 48 млн сомов.

Тэги: новый парк мэрия столицы строительство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×