На украинско-российской границе задержано 72 вагона для Кыргызстана и Казахстана

15.07.2016, 11:15 Kapital.kz
На украинско-российской границе задержано 72 вагона для Кыргызстана и Казахстана

Железнодорожные вагоны, следовавшие в Кыргызстан и Казахстан из Украины, задержаны накануне на украинско-российской границе, передает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли Украины.

Всего на границе задержано 72 железнодорожных вагона.

По данным ведомства, 13 из задержанных вагонов были отправлены другим маршрутом. Еще 59 пока остаются на российско-украинской границе.

В пресс-службе уточнили, что на границе России и Беларуси тоже есть задержанные железнодорожные вагоны – всего их 55.

Напомним

Президент России Владимир Путин внес изменения в указ об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках из Украины в Казахстан, распространив существующие требования на Кыргызстан.

Действие данного указа продлено до 31 декабря 2017 года. Документ вводит временный запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки товаров через российскую территорию, в отношении которых в России применяются ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС и отличные от нуля, а также товаров, включенных в утвержденный правительством России перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Как отмечает Kapital.kz, при изменении маршрута железнодорожных вагонов, когда грузы из Украины везут не через РФ, а через Каспий и Черное море, это приводит к подорожанию товаров на прилавках.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×