Набравшим на выборах более 1% голосов вернут 1 млн сомов залога

26.09.2021, 09:43 Акчабар
Набравшим на выборах более 1% голосов вернут 1 млн сомов залога

ЦИК вернет избирательный залог в размере 1 млн сомов, который политические партии, выдвинувшие списки кандидатов по единому избирательному округу, вносят на счет ЦИК из средств своих избирательных фондов партиям, получившим не менее 1% голосов избирателей, принявших участие в голосовании по единому избирательному округу.

Залог им вернут после представления не позднее 10 календарных дней после выборов в Центральную избирательную комиссию отчета о размере и всех источниках создания своего фонда, а также всех произведенных затратах.

Кроме того, залог будет возвращен, если Центральной избирательной комиссией принято решение об отказе в регистрации списка кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша. Также если кандидаты откажутся от дальнейшего участия в выборах до утверждения текста и формы избирательного бюллетеня. Если выборы признаны несостоявшимися или недействительными после представления в Центральную избирательную комиссию отчета о размере и всех источниках создания своего фонда, а также всех произведенных затратах, то тоже можно будет вернуть избирательный залог.

По сообщению ЦИК, залог не возвращается и подлежит зачету в бюджет в случае отмены регистрации кандидата, списка кандидатов политической партии до дня голосования в результате нарушения законодательства.

В случае, если избрание политической партии было признано недействительным, тоже залог не возвращается.

.

Тэги: ЦИК выборы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×