Нацбанк Казахстана готов поддержать тенге путем валютных интервенций

12.01.2022, 09:42 Акчабар
Нацбанк Казахстана готов поддержать тенге путем валютных интервенций

Председатель Национального банка Казахстана Ерболат Досаев выступил с докладом. Основные выдержки его выступления пресс-служба регулятора распространила в своем Telegram-канале.

По мнению главы НБ РК, регулятор должен использовать предоставленное время для внедрения рыночных принципов и расшивки «узких мест» путем развития конкуренции и устранения избыточного посредничества. Это делается для того, чтобы после отмены регулирования не произошел резкий рост цен, так как производители не будут работать себе в убыток.

«Национальный банк обеспечит баланс на валютном рынке при необходимости путем проведения валютных интервенций», — сказал он.

Кроме того, Нацбанком совместно с Агентством по финансовому мониторингу и Агентством по регулированию и развитию финансового рынка 10 января 2022 года принят совместный приказ по усилению контроля за незаконным выводом денег из страны.

При этом отмечается, что добросовестные участники внешнеэкономической деятельности, включая резидентов и нерезидентов, не будут ущемлены в своих правах и ограничены в проведении международных операций.

Тэги: Нацбанк РК Казахстан тенге курс валют

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×