Нацбанк КР намерен регулировать денежные переводы без открытия счета

28.01.2022, 09:07 Акчабар
Нацбанк КР намерен регулировать денежные переводы без открытия счета

Национальный банк Кыргызстана проводит анализ регулятивного воздействия к проекту нормативного правового акта по вопросам внесения изменений в Правила осуществления денежных переводов по системам денежных переводов в КР.

Проект направлен на регулирование деятельности коммерческих банков по вопросам осуществления денежных переводов по системам денежных переводов без открытия банковского счета.

«‎Сегодня индивидуальные предприниматели могут проводить платежи и расчеты, а также денежные переводы только через банковские счета в коммерческих банках. Однако не все они хотят открывать счета, предпочитая осуществлять денежные переводы через неофициальные каналы», ‎— говорится в уведомлении к НПА.

Правила запрещают юрлицам и предпринимателям денежные переводы без открытия счетов.

«‎Как показывает практика, предприниматели проводят взаиморасчеты в рамках своей предпринимательской деятельности, используя системы денежных переводов без открытия счета. При этом рекомендации банков о переходе на расчетно-кассовое обслуживание зачастую индивидуальными предпринимателями игнорируются», — поясняют в НБ КР.

Цель предлагаемого регулирования – совершенствование процедур проведения денежных переводов внутри страны, в том числе для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Кыргызской Республики.

Тэги: Нацбанк НПА денежные переводы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×