Нацбанк на сглаживание курса сома потратил более $140 млн

11.03.2020, 08:13 Акчабар
Нацбанк на сглаживание курса сома потратил более $140 млн

В странах — основных торговых партнерах наблюдается волатильность на финансовых рынках. Связанность рынков через торговые и финансовые операции обуславливает влияние ситуации в этих странах на финансовые индикаторы Кыргызской Республики.

В целях сглаживания резких колебаний обменного курса Национальный банк 10 марта осуществил валютную интервенцию по продаже иностранной валюты на общую сумму $53.7 млн (из них в наличной форме $4 млн).

На данный момент ситуация на внутреннем валютном рынке стабильна.

Отмечается, объем международных резервов Нацбанка является достаточно высоким и покрывает около пяти месяцев будущего объема импорта товаров. По состоянию на 9 марта международные резервы составили $2 млрд 428.26 млн.

Имеющийся достаточный запас международных резервов и широкий денежно-кредитный и регуляторный инструментарий дают возможность для оперативного реагирования Национальным банком, в том числе путем проведения валютных интервенций, в целях недопущения спекулятивных действий.

С начала 2020 года по 10 марта в целях сглаживания резких колебаний обменного курса Национальный банк провел интервенции по продаже иностранной валюты на $140.2 млн.

Тэги: Нацбанк деньги экономика госфинансы валюта интервенция

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×