Нацбанк объяснил ограничения по продаже валюты

20.03.2020, 12:03 Акчабар
Нацбанк объяснил ограничения по продаже валюты

18-19 марта наблюдался факт того, что обменные бюро не продавали валюту. Об этом на брифинге с журналистами сказал глава НБ КР Толкунбек Абдыгулов.

По словам Абдыгулова, это связано с сильной волатильностью на мировых валютных рынках.

«Временной лаг с Российской Федерацией составляет три часа. И отдельные коммерческие банки и обменные бюро выбрали стратегию до открытия рынка в России не проводить никаких операций», — пояснил глава НБ КР.

В итоге 19 марта наблюдался повышенный спрос на доллар США во время торгов. Изучив предложение и спрос Нацбанк вышел с интервенцией по 84.9 сома за доллар.

«Наш выход всегда, как и выход Центробанков, говорит о том, что где-то этот курс близок к равновесному. Вчера таким курсом был 84.9 сома за доллар США. Но уже сегодня мы наблюдаем, что курс немного откатился. Такая ситуация будет продолжаться несколько дней — это все в рамках равновесности», — сказал Толкунбек Абдыгулов.

По словам главы НБ КР, много вопросов поступает, почему такая большая разница между покупкой и продажей валюты. Это связано с тем, что существует некая неопределенность на рынке, но все уравновесится в течение несколько дней.

Тэги: Нацбанк Кыргызстан американская валюта сом

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×