Нацбанк продлил спецрежим в «Евразийском Сберегательном Банке» еще на полгода

25.06.2021, 09:20 Акчабар
Нацбанк продлил спецрежим в «Евразийском Сберегательном Банке» еще на полгода

24 июня правлением Национального банка Кыргызстана принято решение о прекращении специального режима временной администрации в ОАО «Евразийский Сберегательный Банк». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Специальный режим отменен с 25 июня текущего года.

Однако следующим своим решением правление повторно ввело временную администрацию в банке с 25 июня сроком на шесть месяцев. Администратором назначен Улан Базаркулов.

Отметим, что временная администрация в «Евразийском Сберегательном Банке» впервые была введена в данном финансово-кредитном учреждении 28 декабря 2018 года. И с тех пор специальный режим продлевался. Причинами его введения стало ужесточение со стороны регулятора требований к уставному капиталу банков. Так, с 1 июля 2018го он должен составлять не менее 600 млн сомов, у «Евразийского Сберегательного Банка» он же составлял 300 млн сомов.

Добавим, что, согласно финансовой отчетности «Евразийского Сберегательного Банка», на конец мая текущего года уставный капитал общества по-прежнему оставался на уровне 300 млн сомов.

Напомним, что государственная доля КР в «Евразийском Сберегательном Банке» после увеличения составила 76.5%. Таким образом, на сегодня республика является крупнейшим акционером банка.

Тэги: экономика специальный режим Нацбанк КР комбанк Евразийский сберегательный банк

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×