Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 4.25%

26.11.2019, 12:20 Акчабар
Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 4.25%

Правление Национального банка приняло решение сохранить учетную ставку на уровне 4.25%. Решение вступает в силу с 26 ноября 2019 года, сообщает пресс-служба регулятора.

По данным НБ КР, в стране наблюдается умеренное восстановление общего уровня цен, главным образом за счет цен на продовольственные товары. В ноябре (на 15 число) годовое значение инфляции сложилось на уровне 2.5%.

Регулятор сохраняет прежние прогнозы по инфляции: к концу 2019 года ожидается на уровне около 3.5%, среднегодовое значение – не выше 1.5%. Национальный банк прогнозирует, при отсутствии внутренних и внешних шоков, постепенное сближение инфляции к среднесрочному целевому ориентиру в 5-7%.

В реальном секторе экономическая активность сохраняется. За январь – октябрь 2019 года реальный ВВП вырос на 5.7%, без учета данных производства продукции предприятий «Кумтор» – на 3.3%. Увеличение объемов производства наблюдается во всех основных секторах экономики, но основной вклад был внесен сектором промышленности. Внутренний спрос демонстрирует сдержанную динамику, тенденция снижения притока денежных переводов в страну обуславливает предпосылки для его ослабления.

Тэги: Нацбанк учетная ставка инфляция

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×