Нацбанк КР сообщил о недостатке наличных долларов США

22.06.2022, 18:13 Акчабар
Нацбанк КР сообщил о недостатке наличных долларов США

Национальный банк КР сообщил, что в последнее время на внутреннем валютном рынке ощущается некоторый недостаток наличных долларов США. Это, в свою очередь, не позволяет полностью удовлетворить имеющийся спрос со стороны населения в части валютно-обменных операций.

Регулятор отметил, что, пользуясь отсутствием запрета на ввоз/вывоз иностранной валюты из Кыргызстана, получатели вывозили и вывозят в большом количестве наличные доллары США за пределы страны. Это способствовало возникновению дефицита долларовой наличности на финансовом рынке КР.

«Основная цель проведения таких операций – получение спекулятивного дохода из-за курсовой разницы рубль/доллар США. Это вынуждает некоторые кыргызские банки временно отказаться от обслуживания клиентов в части получения денежных средств, поступающих по международным системам денежных переводов», – проинформировали в НБ КР.

Национальный банк отметил, что ограничения, установленные отдельными коммерческими банками по сумме обмена и перевода, связаны с определенным недостатком наличных долларов США в отдельно взятом банке. Со стороны Нацбанка ограничений по валютно-обменным операциям, в том числе по сумме денежного перевода, нет.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Нацбанк доллары США недостаток дефицит

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×