Нацбанк ввел временный порядок проведения операций с казахским тенге

19.03.2022, 12:10 Акчабар
Нацбанк ввел временный порядок проведения операций с казахским тенге

Нацбанк ввел временный порядок проведения операций с казахским тенге в банках, обменных бюро, микрофинансовых и микрокредитных организациях. Об этом сообщает Национальный банк КР.

«С 19 марта 2022 года коммерческие банки, обменные бюро, микрофинансовые организации, имеющие лицензию Национального банка на право проведения обменных операций с наличной иностранной валютой, должны устанавливать курс покупки казахского тенге по отношению к кыргызскому сому с учетом коэффициента взвешивания риска в размере не более 70 процентов от официального курса казахского тенге по отношению к кыргызскому сому, устанавливаемого Национальным банком Кыргызской Республики», — говорится в сообщении Нацбанка.

Также коммерческие банки и микрофинансовые компании должны соблюдать лимит открытой валютной позиции для казахских тенге в размере 1% от чистого суммарного/собственного капитала, в порядке, установленном нормативными и правовыми актами Национального банка Кыргызской Республики.

Действующий порядок определения Национальным банком официального курса казахского тенге по отношению к кыргызскому сому остается без изменений.

Нацбанк отмечает, что введение временного порядка направлено на минимизацию негативного влияния на валютный рынок волатильности иностранных валют, а также в целях соблюдения необходимых требований и обязательств при осуществлении операций с иностранной валютой.

Тэги: Нацбанк КР тенге

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×