«Нацэнергохолдинг» необоснованно платил за вредную работу за компьютером – Счетная палата

10.01.2019, 17:06 Акчабар
«Нацэнергохолдинг» необоснованно платил за вредную работу за компьютером – Счетная палата

Счетная палата Кыргызстана провела плановый аудит деятельности ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» за 2017 год и выявила ряд недостатков в его деятельности. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Во-первых, в Счетной палате указали на недостижение холдингом поставленных правительством задач по показателям превышения установленных потерь электроэнергии в распредкомпаниях на 73.6 млн кВт/ч, или расчетно на 95.4 млн сомов.

Также на конец 2016-го объем дебиторской задолженности сокращен лишь на 1.8% вместо плановых 30%, установленных кабмином.

Во-вторых, отмечен ряд нарушений требований законодательства. Так, в холдинге без аттестации рабочих мест начислена надбавка за особые условия труда, в частности за работу за компьютером, на сумму 3.7 млн сомов.

В нарушение требований Закона «О государственных закупках» без опубликования объявления о конкурсе приобретены товарно-материальные ценности и услуги на 1.3 млн сомов.

В нарушение Закона «Об акционерных обществах» в 2017 году не избрана ревизионная комиссия «Нацэнергохолдинга».

По итогам аудита холдингу дали предписания и рекомендации, а также предложено рассмотреть ответственность должностных лиц, допустивших нарушения. Все материалы направлены президенту, в Жогорку Кенеш, правительство, секретариат Совета безопасности и Фонд госимущества.

Тэги: Нацэнергохолдинг аудит Счетная палата нарушения

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×