Национальный банк Пакистана уходит из ЦА, в том числе и из Кыргызстана

04.11.2020, 09:58 Акчабар
Национальный банк Пакистана уходит из ЦА, в том числе и из Кыргызстана

В Кыргызстане станет одним банком меньше. Филиал Национального банка Пакистана (НБП) объявил о самоликвидации. Информацию об этом «Акчабару» подтвердили в финансово-кредитном учреждении (ФКУ).

По словам операционного менеджера банка Жылдыз Табалдиевой, решение покинуть Кыргызстан связано с изменением бизнес-стратегии.

«Мы закрываем филиалы и представительства не только в КР, но во всем Центрально-Азиатском регионе и Закавказье. То есть также будет остановлена деятельность банка в Казахстане, Туркменистане, Узбекистане, Азербайджане», — сказала она.

Представитель банка подчеркнула, что уход из КР никак не связан с последними событиями, произошедшими в стране и финансовым положением учреждения.

«Мы уже начали поэтапное информирование клиентов. У них есть срок до 28 февраля 2021 года подыскать банк и перевести средства туда, либо они могут просто снять их. Еще раз повторюсь у банка нет финансовых проблем, поэтому мы полностью исполним обязательства перед клиентами. Процесс самоликвидации будет запущен после 28 февраля», — подчеркнула Табалдиева.

Добавим, что, по данным на конец сентября, обязательства и активы банка составили 1.8 млрд сомов. На счетах в НБП аккумулируется 976.8 млн сомов граждан и 975 тысяч сомов банков и других ФКУ.

Тэги: Национальный банк Пакистана депозиты кредиты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×