Нацрежим по сертификации лекарств поможет сдерживать цены на препараты

09.01.2021, 11:43 Акчабар
Нацрежим по сертификации лекарств поможет сдерживать цены на препараты

Страны ЕАЭС готовят новое решение для устранения коррупции в фармотрасли. Об этом в прямом эфире рассказал и. о. премьер-министра КР Артем Новиков.

Ранее «Акчабар» писал о том, что с 1 января текущего года ЕЭК утвердил решение о продлении национальных режимов по сертификации лекарственных препаратов.

По словам и. о. главы правительства, было много обращений со стороны фармацевтических компаний и иностранных импортеров о том, что, если режим не продлить, это может изменить ситуацию с ценами на препараты и рынке в целом.

«Мы смогли достичь согласия о продлении нацрежима на полгода. Сейчас мы готовим крупное решение, чтобы компании могли зарегистрировать и сертифицировать производство своих препаратов на рынке ЕАЭС. Это решение будет касаться упрощенных механизмов регистрации и фактически оперативного признания препаратов, которые ранее у нас были зарегистрированы и прошли международную сертификацию. Это будет серьезное решение для ликвидации коррупции в фармацевтической отрасли», – сообщил Артем Новиков.

Тэги: экономика лекарства борьба с коррупцией ЕЭК ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×