Нацвалюты стран — участниц ЕАБР частично отыграют утерянные позиции

06.05.2020, 14:07 Акчабар
Нацвалюты стран — участниц ЕАБР частично отыграют утерянные позиции

Монетарные регуляторы большинства государств региона могут перейти к циклу смягчения денежно-кредитной политики в текущем году в условиях слабости внутреннего спроса и его дезинфляционного воздействия в среднесрочной перспективе. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре банка.

Отмечается, что по мере стабилизации ситуации на финансовых рынках мы прогнозируем снижение ключевых ставок монетарной политики в России, Казахстане, Беларуси и Армении, которые могут опуститься ниже нейтральных уровней в 2021 году для стимулирования экономической активности.

«В ближайшие месяцы курсы валют стран — участниц Евразийского банка развития к доллару США сохранятся вблизи текущих уровней под влиянием слабой ценовой конъюнктуры на сырьевых площадках и усилившихся девальвационных ожиданий», — отмечают авторы документа.

В ЕАБР добавляют, что в дальнейшем национальные валюты, согласно прогнозу, частично отыграют утерянные позиции по мере стабилизации ситуации в мировой экономике и постепенного восстановления цен на углеводороды.

Тэги: нацвалюты Кыргызстан ЕАБР деньги экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×