Налоговая опровергла информацию о том, что у половины бутиков нет патентов

03.12.2019, 10:42 Акчабар
Налоговая опровергла информацию о том, что у половины бутиков нет патентов

Государственная налоговая служба Кыргызстана сообщает, что утверждение первого вице-мэра Бишкека Алмаза Бакетаева о том, что у половины бутиков в столице нет патентов, сказанное им 2 декабря на заседании постоянной комиссии горкенеша по бюджету и финансам, не соответствует действительности.

Отметим, что в Бишкеке действуют всего 32 торговых центра, в которых экономическую деятельность осуществляют 3 тысячи 70 субъектов.

Из них по патенту работают 2 тысячи 456 субъектов, на основании единого налога – 114, в общем режиме – 496 и на основании контракта – 4 субъекта.

Кроме того, данные первого вице-мэра столицы о том, что идет рост покупательской и потребительской способности, а в налогах нет изменений, вызывает удивление.

«Поясняем, многие субъекты, работающие в торговых центрах и на базарах, приобретают патенты на осуществление экономической деятельности и платят фиксированную сумму налога, которая не зависит от покупательской и потребительской способности. В свете вышеприведенного заявления заместителя столичного градоначальника Налоговая служба просит вице-мэра предоставить конкретные факты неуплаты налога для проведения проверки и в случае подтверждения таких фактов ведомство накажет как налоговиков, так и субъектов», — говорится в сообщении ГНС.

Тэги: налоги добровольные патенты патент бизнес ГНС КР Алмаз Бакетаев

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×