Налоговая служба Кыргызстана за месяц выявила 67 нарушений при ввозе товаров из стран ЕАЭС

22.09.2016, 12:19 Акчабар
Налоговая служба Кыргызстана за месяц выявила 67 нарушений при ввозе товаров из стран ЕАЭС

Государственная налоговая служба (ГНС) Кыргызстана за последний месяц выявила 67 нарушений при ввозе товаров из стран Евразийского экономического союза (ЕЭАС), сообщила пресс-служба ведомства.

На КПП «Ак-Тилек», по информации ГНС, нарушения установлены у 20 предпринимателей: у них отсутствовали добровольные патенты на услуги по перевозке грузов.

На контрольном пункте «Ак-Жол» нарушения установлены у 11 грузоперевозчиков. В 9 случаях перевозчики пытались осуществлять свою деятельность без добровольного патента и без регистрации в налоговых органах КР, в 2 случаях перевозчики работали без уплаты транспортного налога.

На контрольном пункте «Чалдовар» налоговое законодательств Кыргызстана нарушили 10 грузоперевозчиков. У них так же отсутствовали добровольные патенты на услуги по перевозке грузов.

На контрольном пункте «Чон-Капка» всего было установлено 20 нарушений налогового законодательства. У 13 перевозчиков не было добровольных патентов, у 4 установлены факты несоответствия стоимости груза (занижение на 233.3 тыс. сомов. Еще 3 субъекта занимались грузоперевозками без уплаты транспортного налога.

В Налоговой службе добавили, что систематически выявляют факты неполного и недостоверного заполнения талонов недобросовестными налогоплательщиками. «Провоз неучтенных товаров, занижение их объемов и фактической стоимости негативно сказываются на объемах поступления косвенных налогов в бюджет Кыргызстана», - заключили в ведомстве.

Тема: Кыргызстан в ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×