Налоговая служба не заставляет бизнесменов платить налоги авансом

07.09.2019, 12:06 Акчабар
Налоговая служба не заставляет бизнесменов платить налоги авансом

Государственная налоговая служба КР относительно заявления депутата Жогорку Кенеша КР Дастана Бекешева, прозвучавшего на пленарном заседании палаты 5 сентября 2019 года об устных обращениях предпринимателей о том, что их заставляют платить налоги авансом.

ГНС официально заявляет, что налоговая служба не заставляет налогоплательщиков платить налоги авансом. Напротив, руководство на рабочих совещаниях неоднократно указывало начальникам территориальных налоговых органов на недопустимость применения подобной практики сбора налогов и наказуемость в случае ее выявления.

Ведомство не располагает ни одним фактом обращения предпринимателей в ГНС с жалобой на то, что налоговые работники заставляют их платить налоги авансом, так как они не обладают такими полномочиями и не вправе этого делать.

В случае наличия таких действий со стороны сотрудников налоговых органов ГНС призывает субъектов экономической деятельности непосредственно обращаться в центральный аппарат ведомства. Налоговая служба рассмотрит любое подобное письменное обращение и проведет служебное расследование.

В ГНС отметили, что, согласно налоговому законодательству, у налогоплательщика есть право досрочно исполнить налоговое обязательство, то есть заплатить причитающиеся налоги раньше установленного срока, и налоговые работники не имеют права запретить это.

Тэги: ГНС Дастан Бекешев налоги бизнес экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×