Налоговая, Таможня и Соцфонд отчитались об исполнении бюджета за январь

26.01.2017, 11:47 Акчабар
Налоговая, Таможня и Соцфонд отчитались об исполнении бюджета за январь

Сегодня, 26 января, состоялось совещание по вопросу исполнения республиканского бюджета и доходной части за январь 2017 года под председательством премьер-министра Сооронбая Жээнбекова.

Так, по состоянию на 25 января Государственная налоговая служба выполнила план по исполнению государственного бюджета на 87.6%, республиканского бюджета – на 80.5%. Об этом проинформировал министр финансов Адылбек Касымалиев.

Государственная таможенная служба при этом исполнила план по таможенным платежам только на 75%. По Социальному фонду исполнение бюджета по страховым взносам составило 80.1%.

Главы всех трех ведомств со своей стороны пообещали, что январский план будет исполнен в полном объеме и доведен до плановых показателей.

Также на совещании был рассмотрен план мероприятий по обеспечению дополнительных поступлений в госбюджет в 2017 году, согласно которому предстоит собрать около 8 млрд сомов дополнительно.

Глава правительства потребовал от руководителей министерств и ведомств провести детальный анализ по оптимизации расходов и до 15 февраля 2017 года завершить этот процесс в государственных органах.

Тэги: бюджет исполнение

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×