НБ КР приостановил лицензию каждой третьей проинспектированной обменки

06.08.2022, 11:45 Акчабар
НБ КР приостановил лицензию каждой третьей проинспектированной обменки

Национальный банк на регулярной основе проводит рейдовые и плановые инспекторские проверки деятельности банков в целях недопущения нарушения требований законодательства Кыргызстана и нормативных правовых актов НБ в части проведения валютных операций.

Так, с начала 2022 года в коммерческих банках проведено 116 проверок, по результатам которых направлено 51 предписание, 31 предупреждение, 4 письма и 13 рекомендаций.

«‎В ходе проверок банкам были даны рекомендации в части усиления работ по банковскому обслуживанию клиентов, по поддержке ликвидности для выполнения своих обязательств перед клиентами. Помимо этого, регулярно проводятся встречи с руководителями коммерческих банков для обсуждения текущей ситуации и принятия необходимых мер для поддержания стабильной деятельности, исполнения своих обязательств», — информирует НБ КР.

Кроме того, НБ КР проверяет деятельность обменных бюро, всего были проинспектированы 89 бюро. В результате НБ КР направил 22 предписания и 6 предупреждений, приостановлены действия лицензий 29 обменных бюро, отозваны лицензии трех обменных бюро.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×