НБ КР внес изменения в правила осуществления денежных переводов

02.09.2022, 14:13 Акчабар
НБ КР внес изменения в правила осуществления денежных переводов

Правление Национального банка КР внесло изменения в постановление «Об утверждении Правил осуществления денежных переводов по системам денежных переводов в Кыргызской Республике». Решение об изменениях принято 29 августа.

Отмечается, что изменения приняты в целях гармонизации требований по соблюдению комбанками КР порядка проведения надлежащей проверки клиентов при осуществлении денежных переводов в рамках противодействия финансированию террористической деятельности и легализации преступных доходов.

Так, согласно новым правилам, комбанки будут проводить «надлежащую проверку» клиентов, в том числе при отправке средств без открытия банковского счета. Кроме того, участник должен отказать отправителю в отправке денежного перевода или получателю в получении, если отправитель и/или получатель находится в cанкционном перечне лиц, групп и организаций, в отношении которых имеются сведения об их участии в террористической или экстремистской деятельности и распространении оружия массового уничтожения, или в перечне лиц, групп, организаций, в отношении которых имеются сведения об их участии в легализации (отмывании) преступных доходов.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: НБ КР Нацбанк денежные переводы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×