Нацбанк рассказал о целях покупки акций «Росинбанка»

08.10.2018, 15:37 Акчабар
Нацбанк рассказал о целях покупки акций «Росинбанка»

Национальный банк Кыргызстана 2 октября приобрел 5 млн 604 тыс. 844 простых именных акций ОАО «Российский инвестиционный банк», что составляет 71.65% от уставного капитала. Финансовый регулятор рассказал о причинах покупки ценных бумаг комбанка.

В течение 2018 года ОАО «Росинбанк» испытывало проблемы с ликвидностью, которые обусловлены досрочным оттоком депозитов вследствие негативной информации в СМИ по бывшим сотрудникам банка и требованиям по доначислению налогов. В этой связи Нацбанк в соответствии с законодательством предоставил ОАО «Росинбанк» кредиты для поддержания ликвидности.

«Национальный банк в рамках надзорных мероприятий в июне этого года для обеспечения сохранности активов и контроля операций ввел в ОАО «Росинбанк» специальный режим прямого банковского надзора. По требованию регулятора руководство и акционеры банка предоставили план финансового оздоровления, который предполагал приведение в соответствие финансово-экономических показателей, консолидацию акций и увеличение капитала банка», - пояснили в НБ КР.

Как оказалось, со стороны акционеров «Росинбанка» не исполнены мероприятия плана финансового оздоровления, поэтому Национальный банк переоформил акции банка, выставленные в обеспечение по кредиту на поддержание ликвидности.

«В настоящее время Нацбанк планирует провести ряд мероприятий по оздоровлению деятельности «Росинбанка», в том числе по пересмотру состава менеджмента и увеличению его уставного капитала», - добавили в финрегуляторе.

Тэги: Нацбанк Росинбанк

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×