«‎НЭСК» рассказала о ходе строительства CASA-1000 в Кыргызстане

19.01.2022, 11:13 Акчабар
«‎НЭСК» рассказала о ходе строительства CASA-1000 в Кыргызстане

В рамках реализации проекта CASA-1000 в Кыргызстане идет строительство ЛЭП 500 кВ. В общей сложности в республике будет проложено 455 километров ЛЭП от ячейки 500 кВ, которая будет построена специально для этой ЛЭП на подстанции 500 кВ «Датка», оттуда линия протянется через Джалал-Абадскую, Ошскую и Баткенскую области до границы с Таджикистаном.

На сегодня строительство подъездных путей к местам строительства опор выполнено на 64%, рытье котлованов под опоры – на 58%, армирование и заливка бетона – на 52%, монтаж опор – 35%. Всего по проекту будет построена 1 тысяча 241 опора.

По данным «‎НЭСК», в настоящее время активная работа ведется в Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областях. В работе задействованы 84 единицы спецтехники и спецмашин, 44 единицы автотранспортных средств и 230 работников, из которых почти 70% — местные жители.
Для мобилизации специалистов для возведения инфраструктурных объектов в указанных трех областях созданы шесть строительных баз.

Отметим, CASA-1000 призван связать энергетические системы Центральной Азии с Южной Азией — Кыргызстан, Таджикистан с Афганистаном и Пакистаном и выработать механизмы для торговли электроэнергией в соответствии с международными стандартами. Завершение кыргызской части проекта ожидается к октябрю 2023 года.

Тэги: ход строительства НЭСК Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×