Незаконно ввезти в Кыргызстан товар можно за взятку в 5 тысяч сомов

21.11.2017, 16:05 Акчабар
Незаконно ввезти в Кыргызстан товар можно за взятку в 5 тысяч сомов

Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) Кыргызстана арестовали двух работников Пограничной службы и Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, которые без сопровождающих документов пропустили через границу крупную партию куриных яиц.

За то, чтобы закрыть глаза на отсутствие документов, два работника вышеуказанных ведомств потребовали взятку в 5 тысяч сомов ($72 по текущему курсу): 3.5 тысячи взял пограничник, а 1.5 тысячи досталось ветеринару.

Информацию о том, на каком пункте пропуска госграницы задержали взяточников, в ГСБЭП скрывают. Известно, что с заявлением к оперативникам о вымогательстве взяток обратилось объединение юридических лиц «Ассоциация птицеводов Кей Джи».

В дальнейшем эта организация содействовала оперативникам в поимке подозреваемых во время провоза других партий яиц. О том, почему у ассоциации не было разрешительных документов на первую партию продукции, которую она провезла благодаря взяткам, ничего не сообщается. Связаться с представителями организации «Акчабару» не удалось.

Задержанных сотрудников Погранслужбы и Госинспекции поместили под арест в СИЗО-1 на два месяца. Следствие продолжается.

Тэги: коррупция граница контрабанда ГСБЭП

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×