Никаких дополнительных заимствований средств на этот год не будет — Новиков

30.10.2020, 15:37 Акчабар
Никаких дополнительных заимствований средств на этот год не будет — Новиков

Все запланированные поступления по внешним источникам, которые были предусмотрены на этот год, сохранены. Никаких дополнительных заимствований средств в 2020 году не будет. Об этом сегодня на онлайн-брифинге сообщил первый вице-премьер-министр Артем Новиков.

На 2020 год было запланировано поступление $774 млн по линии внешней помощи. Из них на сегодняшний день поступило $343 млн. По словам Новикова, в основном эти средства были направлены на поддержку бюджета страны.

«Если посмотреть куда были израсходованы эти средства, то могу сказать, что почти 19.5 млрд сомов были потрачены на выполнение социальных обязательств правительства — выплата зарплат учителям, врачам, военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, взносы на социальные нужды, трансферты Соцфонду на выплаты пенсий, на выравнивающие трансферты органам местного самоуправления направлено более 4 млрд, на выплату пособий по соцобеспечению и социальной помощи населению — более 2 млрд», — рассказал первый вице-премьер.

Отдельное финансирование было выделено по линии сектора здравоохранения — $48.8 млн, это почти 3.8 млрд сомов. Эти средства были направлены на трансферты ФОМС, на выплаты компенсаций медикам, закупку СИЗ, лекарственные препараты и так далее.

Артем Новиков также проинформировал, что до конца года планируется получить оставшиеся $431 млн.

Тэги: внешняя помощь финансирование деньги расходы Артем Новиков

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×