В Кыргызстане вступит в силу Кодекс о неналоговых доходах

16.08.2018, 12:09 Акчабар
В Кыргызстане вступит в силу Кодекс о неналоговых доходах

Президент Сооронбай Жээнбеков подписал Закон «О введении в действие Кодекса о неналоговых доходах» и сам кодекс, который вступает в силу 1 января 2019 года.

Как сообщается, документ направлен на консолидацию всех обязательных неналоговых доходов в бюджет. Он будет способствовать устойчивости и сбалансированности управления финансов и в целом совершенствованию администрирования неналоговых доходов.

Кодекс должен создать системность в едином порядке администрирования неналоговых доходов, включая порядок ведения учета и контроля уплаты, а также обобщить перечень действующих неналоговых платежей, государственную пошлину, доходы от оказания платных услуг бюджетными учреждениями, доходы от использования государственной и муниципальной собственности и прочие доходы в едином законодательном акте.

В неналоговые включаются доходы от использования государственной и муниципальной собственности и процентов, сборы и платежи, доходы от реализации товаров, выполнения работ и оказания платных услуг государственными органами, органами местного самоуправления и созданными ими бюджетными учреждениями, а также средства, полученные в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, добровольные взносы и пожертвования в форме безвозмездных, невозвратных, необязательных платежей физических, юридических лиц и прочих субъектов.

Тэги: неналоговые поступления

Материалы по теме

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×