Норвегия заинтересована в кыргызской сельхозпродукции и партнерстве в сфере туризма

Норвегия заинтересована в кыргызской сельхозпродукции и партнерстве в сфере туризма

Накануне, 22 ноября, в Бишкеке прошла встреча посла Норвегии Оле Йохан Бёрноя и спикера Жогорку Кенеша Чыныбая Турсунбекова. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В ходе беседы Берной сообщил о заинтересованности норвежской стороны в экспорте агропромышленной продукции из КР. Еще одной важной темой стало обсуждение сторонами развития партнерства в сфере горного туризма.

Посол отметил, что Кыргызстан имеет огромные преференции в вопросах налогообложения и выразил намерение своей страны наладить экспорт кыргызской агропромышленной продукции в Норвегию.

Торага в свою очередь подчеркнул, что система налогообложения в Кыргызстане по сравнению с другими странами в регионе является необременительной. Турсунбеков добавил, что кыргызская сторона проводит работу по расширению налоговой базы, а не повышению налоговых ставок.

Обе стороны выразили удовлетворение сложившимися теплыми и дружескими отношениями между странами, а также готовность к дальнейшей активизации кыргызско-норвежского сотрудничества.

Тэги: экспорт АПК торговля туризм

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×