Новиков обсудил с узбекскими бизнесменами приоритетные направления для инвестиций

05.09.2017, 13:28 Акчабар
Новиков обсудил с узбекскими бизнесменами приоритетные направления для инвестиций

Сегодня, 5 сентября, в Бишкеке состоялся кыргызско-узбекский бизнес-форум с участием свыше 20 компаний из Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Министр экономики Кыргызстана Артем Новиков отметил, что республика придает особое значение развитию более тесных торгово-экономических отношений с РУз, и добавил, что в структуре товарооборота КР страна занимает 4.4%, в экспорте – 6.6%, импорте – 3.6%. При этом в 2016 году товарооборот между государствами составил $192.3 млн, увеличившись на 14.9%.

«Мы ожидаем дальнейшего роста взаимного товарооборота и реализации совместных взаимовыгодных инвестиционных проектов. Для укрепления торгово-экономических отношений между нашими странами необходимо совместно проводить необходимые мероприятия по развитию торгово-инвестиционного и научно-технологического сотрудничества», - считает глава Минэкономики.

Он также призвал рассмотреть возможности инвестирования в приоритетные для двух государств направления, такие как швейная промышленность, переработка сельскохозяйственной продукции, туризм, машиностроение и медицина, в которых обе страны имеют большой опыт, а Узбекистан добился существенных достижений.

В мероприятии принимают участие представители Министерства внешней торговли, Госкомитета по инвестициям, Торгово-промышленной палаты (ТПП), более 20 компаний Узбекистана, а также ТПП, Министерства экономики, Государственного агентства по привлечению инвестиций и экспорту, бизнес-сообщества Кыргызстана.

Тэги: инвестиции Узбекистан бизнес-форум

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×